Президент Армении посетил экспозицию Ижевского завода «Купол»
261 0

Президент Армении посетил экспозицию Ижевского завода «Купол»

Президент Армении Серж Саргсян осмотрел экспозицию Ижевского электромеханического завод «Купол» на Международной выставке вооружения и оборонных технологий ArmHiTec-2018.

28 марта на выставке ArmHiTec-2018 (Армения, Ереван) экспозицию Ижевского электромеханического завода «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») осмотрел Президент Армении Серж Азатович Саргсян.

Продукция ИЭМЗ «Купол» - ЗРК семейства «Тор» демонстрируется на выставке ArmHiTec-2018 в виде масштабных макетов, в составе общей экспозиции концерна ВКО «Алмаз-Антей».

Зенитные ракетные комплексы «Тор-М2», «Тор-М2К», «Тор-М2КМ» и «Тор-М2ДТ» неизменно привлекают повышенное внимание военных специалистов своими непревзойдёнными тактико-техническими характеристиками.

Помимо боевых машин на традиционном гусеничном или колесном шасси, ИЭМЗ «Купол» предлагает заказчику ЗРК в модульном исполнении, который может использоваться как на различных транспортных базах, так и вовсе без них. Автономный боевой модуль «Тор-М2КМ» может транспортироваться грузовым вертолетом и успешно применяться в условиях высотной городской застройки или горной местности. Интерес в приобретении ЗРК «Тор-М2КМ» уже выказывали военные круги различных стран.

ЗРК семейства «Тор» стоят на вооружении многих стран мира и можно ожидать, что выставка ArmHiTec-2018 станет ещё одним этапом в продвижении на мировой рынок российского оружия.