Минобороны РФ  внедрит лазерное оружие в российскую армию
27 0

Минобороны РФ внедрит лазерное оружие в российскую армию

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о скором внедрении в ВС России нового оружия. Его боевая мощь будет основана на технологии лазера и гиперзвука. Образцы нового вооружения уже стоят на опытно-боевом дежурстве.

- В ближайшей перспективе армия и флот получат совершенно новое, не имеющее аналогов оружие, основанное на технологиях гиперзвука и лазерной энергии. Первые его образцы уже поставлены на опытно-боевое дежурство, - сказал Шойгу на открытии научно-практической конференции с руководящим составом Вооруженных сил РФ, передает ТАСС.

В прошлом году в послании к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил о разработках новейшего вооружения. Так, в 2019 году он рассказал о том, что лазерные комплексы «Пересвет» начнут свое дежурство с декабря текущего года, а сейчас они проходят эксплуатацию в войсках. Атомную подлодку-носитель для «Посейдонов» спустили на воду этой весной, серийно стали производить комплекс «Авангард». Также Путин заявлял об успешном испытании межконтинентальной ракеты «Сармат» и крылатой ракеты неограниченной дальности с ядерной двигательной установкой «Буревестник».

- Ритмично, без сбоев, по плану, - так охарактеризовал лидер страны перевооружение и испытание новейших орудий.