Кировский завод по производству зенитных ракет возглавил Александр Иванов
143 0

Кировский завод по производству зенитных ракет возглавил Александр Иванов

Новым директором Кировского машиностроительного предприятия (АО «КМП») назначен Александр Владимирович Иванов.

Такое решение было принято на совете директоров АО «КМП», являющегося дочерним предприятием концерна ВКО «Алмаз-Антей». Новый руководитель предприятия избран на три года.

Ранее занимавший эту должность Эдуард Носков назначен замом гендиректора АО «КМП», и будет отвечать за развитие системы управления и автоматизации в условиях цифрового производства и ее распространение на действующем производстве.

Во вторник, 23 января 2018 года, новый глава АО «КМП» (и, по совместительству, - гендиректор АО «ВМП «АВИТЕК») Александр Иванов встретился с трудовыми коллективами обоих предприятий и провел первое совещание в новой должности. 

«Работа на предприятии будет идти четко в соответствии с графиком: подготовка производства, выпуск установочной партии изделий и выпуск их серийной партии будут вестись параллельно. Выполнение этих задач требует от всех нас высокой ответственности, собранности и большой работоспособности», - обозначил первоочередные задачи Александр Иванов.

В свою очередь, губернатор региона Игорь Васильев, присутствовавший на совещании, подчеркнул, что АО «КМП» и АО «ВМП «АВИТЕК» являются ключевыми предприятиями ОПК в кировском регионе, и объединение сил под единым руководством повысит их научно-производственный потенциал.

Гендиректор предприятия уверенность в том, что общая цель – выполнение государственных оборонных заказов и экспортных контрактов в полном объеме и в установленные сроки – по плечу трудовому коллективу АО «КМП».

По словам Иванова, в течение 2018 года будет проработан вопрос об объединении АО «КМП» и АО «ВМП «АВИТЕК» для создания мощного единого предприятия, «способного стать еще более эффективным, чем два отдельных предприятия».

АО «КМП» занимается выпуском зенитных ракет для комплексов производства концерна «Алмаз-Антей». Предприятие решением президента Владимира Путина было возведено на территории ВМП «АВИТЕК», строительство велось с 2012 года, а официальное открытие завода состоялось в феврале 2016 года.