Ижевский завод «Купол» примет участие в ПМЭФ-2018
65 0

Ижевский завод «Купол» примет участие в ПМЭФ-2018

Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») в составе объединенной экспозиции Удмуртской Республики примет участие в работе Международного экономического форума, который пройдет в Санкт-Петербурге с 24 по 26 мая.

Прежде всего, «Купол» представит на ПМЭФ модель производимой в Ижевске боевой машины зенитного ракетного комплекса «Тор» на гусеничном шасси.

Кроме того, оборонное предприятие представит образцы инфузионных растворов, производимых ЗАО «Рестер» (дочернее предприятие АО «ИЭМЗ «Купол») совместно и по лицензии немецкой компании FreseniusMedicalCare.

С момента освоения серийного производства ПД-растворов в 2008 году, появилась возможность более широкого внедрения метода перитонеального диализа, обеспечения россиян лечением мирового уровня. Для компании Fresenius Medical Care сотрудничество с ЗАО «Рестер» позволило сократить логистические издержки при снабжении своих диализных клиник.

Таких в России - уже свыше 55 клиник, и регулярно создаются новые. В Ижевске такой диализный центр Fresenius Medical Care появился в 2017 году.

В настоящее время назрела необходимость расширения производства, которое было решено осуществить одновременно с освоением более современных двухкомпонентных растворов. В ноябре 2017 года в Ижевске подписано новое соглашение о намерениях между ЗАО «Рестер» и Fresenius Medical Care.

Согласно документу, стороны планируют построить, оснастить и ввести в эксплуатацию новый производственный корпус для выпуска двухкомпонентных растворов и растворов в контейнерах большого объёма (5-10 литров) для подключения циклеров. Размер предполагаемых инвестиций составляет 20 млн евро.

Производство растворов для перитонеального диализа является ярким примером многолетнего, взаимовыгодного сотрудничества, а также эффективного привлечения инвестиций в экономику республики и страны.

Центральным событием ПМЭФ-2018 станет пленарное заседание с участием президента России Владимира Путина, президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. ПМЭФ-2018 посетят бизнес-делегации США, Франция, Япония, Индия, Италия, Финляндия и других государств.

Удмуртия представит себя на площадках форума впервые. По словам главы республики Александра Бречалова, ПМЭФ - прекрасная площадка для позиционирования, для новых контактов, для привлечения инвестиций.