Ижевский завод «Купол» показал на «Иннопроме-2018» новейшие системы отопления
41 0

Ижевский завод «Купол» показал на «Иннопроме-2018» новейшие системы отопления

На прошедшей в Екатеринбурге Международной выставке «Иннопром-2018» Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») представил производимые на предприятии газовые системы лучистого отопления и системы биохимической очистки сточных вод.

Газовые системы лучистого отопления (ГСЛО) – это современная энергосберегающая технология отопления, основанная на инфракрасных газовых нагревателях (ИКНГ), и обеспечивающая экономичный обогрев производственных цехов, мастерских, и других промышленных помещений.

В отличие от классических котельных установок, в ижевских отопительных системах энергия топлива используется для отопления помещения с минимальными потерями. Использование ГСЛО позволяет в 1,5-3 раза уменьшить потребление газа и в десятки раз уменьшить расход электроэнергии.

Как отмечают представители завода «Купол», в ГСЛО входят газовые инфракрасные излучатели и система управления, позволяющая задавать оптимальные режимы работы газовых нагревателей  и поддерживать в автоматическом режиме необходимую температуру.

Ижевские ГСЛО отличаются низкой ценой и высоким уровнем безопасностью, широким выбором мощностей и большим сроком эксплуатации. Коллектив завода «Купол» уже реализовал более 100 крупных проектов по установке этих газовых систем: завод «Купол» оказывает весь комплекс услуг, что называется, «под ключ».

Отметим, что на ижевском «Куполе» также производятся газовые и жидкотопливные воздухонагреватели, тепловые завесы и тепловентиляторы.  Кроме того, на «Иннопром-2018» завод показал современную экологичную технологию биохимической очистки промышленных стоков. Это природная технология самоочищения, используемая для промышленного производства, выгодно отличается от традиционных методов целым рядом показателей.

Как рассказали специалисты завода «Купол», используемые сульфатредуцирующие бактерии эффективно окисляют органику, обеспечивают высокую степень очистки от ионов тяжелых металлов.

«Вся продукция завода «Купол» отличается экономичностью и эргономичностью в эксплуатации, умеренной стоимостью и высоким качеством (система менеджмента качества соответствует военному стандарту ГОСТ РВ 0015-002). Высокое качество, низкая цена, широкие возможности использования, экономичность и эргономичность – вот что отличает промышленное оборудование производства Ижевского завода «Купол» и обеспечивает ему заслуженный  успех», - заявили в пресс-службе предприятия.