Ижевский «Купол» стал лидером среди производителей российских компьютеров
225 0

Ижевский «Купол» стал лидером среди производителей российских компьютеров

Ижевский электромеханический завод «Купол» занял первое место среди отечественных производителей компьютеров, электронных и оптических изделий.

Это предприятие из Удмуртии, входящее в состав оборонного концерна «Алмаз-Антей», известно, прежде всего, производством зенитных ракетных комплексов семейства «Тор», поставляемых как в ВС РФ, так и зарубежным партнерам России.  

Кроме того, под маркой «Купол» выпускается высокотехнологичная продукция гражданского назначения, в том числе в областях электроники, нанотехнологий, технологий биохимической очистки и климатотехники.

Отметим, что ИЭМЗ «Купол» также вошел в тройку лидеров радиоэлектронной промышленности России, заняв вторую позицию в рейтинге, составленном специалистами ЦНИИ «Электроника», а также экспертами журнала «Электроника: Наука, Технология, Бизнес».

По данным авторов исследования, общий топ радиоэлектронной отрасли возглавил ГК «Микрон» с выручкой на уровне 9,7 млрд рублей. 

АО «Ижевский электромеханический завод «Купол» с выручкой от радиоэлектроники около 8,5 млрд рублей расположился на второй строчке рейтинга.

На третьем месте - АО «Научно-исследовательский институт систем связи и управления», годовая выручка которого составила 7,7 млрд рублей.