Фрадкову нашлось место в «Алмаз-Антее»
832 0

Фрадкову нашлось место в «Алмаз-Антее»

Бывший директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, которому СМИ прочили место в набсовете РЖД, неожиданно был назначен председателем совета директоров концерна «Алмаз-Антей», а также руководителем Российского института стратегических исследований (РИСИ).
Об этом было объявлено по итогам встречи президента Владимира Путина с Фрадковым и главой госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым, передает пресс-служба Кремля.

По словам Путина, с просьбой «задействовать» Фрадкова в «Алмаз-Антее» к нему обратился сам Чемезов.

«Мы договорились, что Вы возглавите Наблюдательный совет РЖД, но Сергей Викторович обратился к Вам с просьбой, я знаю, и на меня вышел, чтобы использовать Вас в «Алмаз-Антее», — пояснил глава государства.

Глава «Ростеха» со своей стороны отметил, что знания, полученные Фрадковым на предыдущей работе, «будут весьма полезны» для его работы в концерне, так как «Алмаз-Антей» ведет разработки в том числе и секретного характера.

Концерн «Алмаз-Антей» был создан в 2002 году. Он объединяет 46 заводов, научно-производственных объединений, конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов, занимающихся разработкой и производством зенитных ракетных комплексов, а также средств радиолокационной разведки и автоматизированных систем управления.