Эсминец Балтийского флота «Настойчивый» в 2019 году встанет на плановый ремонт
59 0

Эсминец Балтийского флота «Настойчивый» в 2019 году встанет на плановый ремонт

Глава отдела информобеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтфлоту Роман Мартов заявил, что в 2019 году эсминец Балтийского флота «Настойчивый» встанет на плановый ремонт.

Он будет проходить восстановление технической готовности на АО «33 судоремонтный завод» (входит в АО «Объединенная судостроительная корпорация»). Предприятие находится в Калининградской области.

Для этого флоту выделены все необходимые средства. Этими работами займутся специалисты 33-го судоремонтного завода, с которым заключен государственный контракт на ремонт и сервисное обслуживание кораблей флота, - цитирует его РИА Новости.

Сейчас необходимые работы проводят в месте постоянной дисклокации корабля. В 2019 году специалисты собираются заменить двигательную установку. Также будет проведен ремонт целого ряда систем жизнеобеспечения корабля.

Ремонтники хотят осмотреть, очистить подводную часть корпуса судна и отремонтировать винто-рулевую группу. Они намерены починить корпусные устройства систем и механизмов корабля.

Эсминец «Настойчивый» вошел в состав БФ в марте 1993 года.