Эрдоган подтвердил, что Турция купила российские С-400
474 0

Эрдоган подтвердил, что Турция купила российские С-400

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что договор о поставке оссийских зенитных ракетных систем С-400. уже подписан. Однако сумма сделки не раскрывается.
«Шаги уже предприняты, и документы с Россией относительно С-400 подписаны. Если на то будет воля Аллаха, мы увидим комплексы С-400 в нашей стране», — цитирует турецкого лидера Reuters.

Ранее сообщалось, что условия сделки по поставке С-400 в Турцию согласованы. По данным источника среди турецких военных, Анкара приобрела четыре дивизиона на общую сумму около 2,5 миллиарда долларов. Два дивизиона должны быть переданы Россией не позднее, чем через два года. Еще два комплекса будут собираться на территории Турции.

Поставки российских ЗРС в Турцию обсуждались на переговорах Владимира Путина и Эрдогана еще в марте 2017 года. Тогда лидеры двух стран сошлись, что такая возможность есть.

С-400 «Триумф» оснащена несколькими типами ракет различной дальности. Система была разработана в 2000-е годы в НПО «Алмаз» под руководством Александра Леманского. В российские войска она поступила на вооружение в 2007 году.
С-400 способна поражать все средства воздушного нападения, включая самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и тактические баллистические ракеты с максимальными скоростями до 4,8 километра в секунду.