Эксперт рассказал о российской ракете с «недостижимой дальностью» действия
48 0

Эксперт рассказал о российской ракете с «недостижимой дальностью» действия

Российские ракеты Х-101 имеют недостижимую дальность действия для конкурентов. Об этом сообщил генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов в интервью «Военно-промышленному курьеру».

Такое вооружение Россия может противопоставить США после выхода последних из ДРСМД, так как Вашингтон уже испытывал ракеты дальностью до тысячи километров, считает эксперт.

Также Обносов отметил, что Россия имеет возможности, чтобы улучшить тактико-технические характеристики ракет, но существуют международные ограничения, которые строго контролируются.

- Мы очень законопослушная страна. <...> Мне доводилось непосредственно участвовать в переговорах по обычным вооружениям, запрещению ядерных испытаний. Могу подтвердить, насколько мы пунктуальны в выполнении всех обязательств, - подчеркнул он.

В свою очередь Обносов напомнил заявление президента РФ Владимира Путина, что нельзя допустить еще одну гонку вооружений, но при этом страна все равно будет находиться в безопасности.

Ранее 2 августа США заявили о выходе из ДРСМД, поводом для этого послужило якобы нарушение Россией Договора. Москва все обвинения отвергает. После этого Кремль провел «зеркальную» политику и был подписан закон о временном приостановлении ДРСМД со стороны РФ.