Делегация Минобороны Турции оценила презентацию завода «Купол»
70 0

Делегация Минобороны Турции оценила презентацию завода «Купол»

Делегация министерства обороны Турции на авиасалоне EurAsia Airshow2018 в Анталии посетила презентацию Ижевского электромеханического завода «Купол» (концерн ВКО «Алмаз-Антей»).

Производитель зенитных ракетных комплексов семейства «Тор» представляет в Турции военную продукцию в виде масштабных макетов и видеопрезентаций.

Зенитные ракетные комплексы «Тор-М2», «Тор-М2К», «Тор-М2КМ» и «Тор-М2ДТ» неизменно привлекают повышенное внимание военных специалистов своими непревзойдёнными тактико-техническими характеристиками.

Обладая высочайшими тактико-техническими характеристиками, боевые машины семейства «Тор» различаются исполнением по шасси: «Тор-М2» размещён на традиционном гусеничном шасси, «Тор-М2ДТ» – на двухзвенном гусеничном шасси повышенной проходимости, «Тор-М2К» – на колесном.

Также ИЭМЗ «Купол» на форуме в Турции продемонстрировал автономный боевой модуль «Тор-М2КМ», который может использоваться как на различных транспортных базах, так и без них, может транспортироваться грузовым вертолетом и успешно применяться в условиях высотной городской застройки или горной местности.

Интерес в приобретении ЗРК «Тор-М2КМ» высказывают военные ведомства различных стран мира.