Армия России будет одной из сильнейших в мире к 2030 году
154 0

Армия России будет одной из сильнейших в мире к 2030 году

Индия, Франция, Россия, США и Китай буду иметь самые мощные сухопутные армии в мире к 2030 году, говорится в статье The National Interest.
В статье отмечается, что хотя российские ВС пережили тяжелый период после развала СССР, «потеряв большую часть своего доступа к ресурсам, политическому влиянию и рабочей силе». Но сейчас российская армия и, прежде всего, ее элитные подразделения снова обрели мощь. Тем не менее, эксперт считает, у ВС России в будущем появится ряд проблем. Например, доступ к технологиям и отсутствие рабочей силы, пишет издание.

Индия, по мнению издания эксперт, отстает от конкурентов по техническому уровню оборудования, но решает эту проблему, закупая вооружение у России, Европы, Израиля и США.

Главными плюсами армии Китая называются доступ к «почти неограниченной рабочей силе», а также контролирует «куда больше ресурсов, чем любая другая армия в мире».

Франция к 2030 году останется единственной из всех стран Европы, кто сохранит мощные вооруженные силы. Французы, например, имеют доступ к «отличному полевому оборудованию, включая танки и артиллерию».