«Алмаз–Антей» поможет семьям пострадавших при аварии на заводе в Екатеринбурге
1168 0

«Алмаз–Антей» поможет семьям пострадавших при аварии на заводе в Екатеринбурге

На ПАО «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина» в Свердловской области, входящем в концерн ВКО «Алмаз-Антей», произошла трагедия — обрушилась кровля в одном из цехов.

Завод, в частности производит пуско-заряжающую установку 9А84МЭ для ЗРС «Антей-2500», и пуско-заряжающую установку 9А316Э — для ЗРК средней дальности «БУК-М2Э».


«В здании 1950-х годов постройки размещались два цеха и административные помещения, в которых в момент ЧП находились 119 работников ПАО «МЗиК». В настоящее время из обрушившегося здания эвакуирован 101 человек, еще 14 человек были спасены из-под завалов сотрудниками МЧС и госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Четыре человека погибли», — отмечают в пресс-службе Концерна.


В настоящее время аварийное здание обесточено, возгорания на месте происшествия нет. Ведутся работы по ликвидации последствий обрушения кровли.


«По факту обрушения кровли одного из производственных цехов машиностроительного завода имени Калинина в Главном управлении МЧС России по Свердловской области открыта горячая линия», — говорится в сообщении Уральского филиала центра экстренной психологической помощи МЧС России.


В самом концерне «Алмаз – Антей» создана специальная комиссия по установлению причин происшествия.

 

Руководством Концерна приняло решение об оказании всесторонней помощи в организации похорон погибших. Семьям погибших и пострадавших будет оказана материальная помощь.