«Алмаз-Антей» намерен создать сеть по обслуживанию своей техники за рубежом
886 0

«Алмаз-Антей» намерен создать сеть по обслуживанию своей техники за рубежом

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» намерен на «ArmHiTec-2016» представить не только новинки военной техники, но и поделится научно-техническими достижениями в области модернизации ранее выпущенных комплексов.
Первая Международная выставка вооружения и оборонных технологий «ArmHiTec-2016» проходит в столице Армении с 13 по 15 октября.

«Алмаз-Антей», как основной российский производитель средств ПВО, продемонстрировал посетителям модели своих передовых военных разработок: зенитные ракетные системы (ЗРС) большой дальности С-400, «Антей-2500», зенитные ракетные комплексы (ЗРК) средней и малой дальности «Бук-М2Э», «Тор-М2Э» и ряд других.

Кроме того, на выставке специалисты Концерна намерены презентовать свои услуги по восстановительному ремонту и модернизации военной техники.

«В контексте создания Объединенной региональной системы ПВО на Кавказе, «Алмаз – Антей», помимо новых типов продукции военного назначения представит на «ArmHiTec-2016» научно-технические достижения в области модернизации ранее выпущенной техники. В том числе, возможности обучения иностранных специалистов проведению таких работ», – рассказал глава делегации, заместитель генерального директора «Алмаз-Антея» по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн, которого цитирует пресс-служба концерна.

Он добавил, что «Алмаз-Антей» ожидает повышенный интерес как к системам большой дальности, так и к уже зарекомендовавшим себя на мировом рынке зенитным ракетным комплексам семейства «Тор».

Кроме того, в рамках выставки пройдет заседание делового совета ОДКБ. Планируется, что на встрече советник генерального директора концерна Сергей Разыграев расскажет о сотрудничестве в области создания сети сервисных центров по ремонту и обслуживанию вооружения и военной техники ПВО в странах – членах ОДКБ.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся 125 тысяч человек. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.