Жириновский должен явиться на допрос в Службу безопасности Украины
124 0

Жириновский должен явиться на допрос в Службу безопасности Украины

Служба безопасности Украины (СБУ) вызвала лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, который подозревается в финансировании самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, на допрос. Явиться в СБУ российский политик должен 27 сентября.
Повестка с требованием явиться на допрос размещена в украинском правительственном издании «Урядовый курьер». В документе говорится, что Жириновский будет допрошен в качестве подозреваемого старшим следователем СБУ, передает ТАСС.

Украинская Генпрокуратура получила разрешение Шевченковского районного суда Киева на начало специального досудебного расследования в отношении Жириновского и еще двух депутатов Госдумы, имена которых не разглашаются, 21 сентября.  Российских парламентариев подозревают в «материальном обеспечении» самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), которых на Украине считают террористическими организациями.

Наказание по этой статье, согласно украинскому законодательству, предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.