Вузы США получат по $1 млн на изучение России
378 0

Вузы США получат по $1 млн на изучение России

Carnegie Corporation выделила американским вузам гранты в размере $1 млн на два года на проекты, связанные с изучением России в США. По словам представителей организации, Советский Союз и Россия всегда представляли для нее интерес.
Так, гранты на «расширение и обогащение» российских исследований «в социальных дисциплинах» получат Колумбийский университет в Нью-Йорке, Индианский университет в Блумфилде и Висконсинский университет в Мэдисоне, говорится на сайте организации.

Кроме того, $878 тысяч на его инициативы по изучению России получит Мидлбери-колледжу в Вермонте, а Университет Тафтса в Массачусетсе - $800 тысяч на внешнеполитическую программу по России в своей Флетчеровской школе права и дипломатии.

$584 тысяч также пойдут «Национальному бюро азиатских исследований» ( штате Вашингтон) на проект по изучению «стратегического значения российско-китайских отношений».

По словам президента Carnegie Corporation Вартана Григоряна, на протяжении своей столетней истории организация всегда проявляла «особый интерес к Советскому Союзу и затем России» и выделяла гранты на их изучение.

«Россия остается важным игроком на мировой арене. Надеюсь, что наша инициатива будет способствовать подготовке в США экспертов высокого уровня по России», - пояснил Григорян, которого цитирует ТАСС.