В США российских дипломатов прозвали «бультерьер» и «тифозная Мэри»
417 0

В США российских дипломатов прозвали «бультерьер» и «тифозная Мэри»

Западные СМИ прозвали посла России в США С.И. Кисляка «тифозной Мэри», а заместителя Министра иностранных дел России А.А. Антонова – «бультерьером», сообщил журналист The Guardian Алек Луна.
В российском МИДе в ответ на это заявление предложили западным журналистам придумать прозвища сначала для своих собственных послов.

«Рекомендуем журналистам The Guardian взяться за персоналии из американского дипломатического корпуса в Москве, являющихся символами западной внешнеполитической доктрины. Даже интересно, какими веселыми прозвищами Alec Luhn наградит их», - говорится в сообщении МИДа.

К заявлению российские дипломаты приложили фото Джона Теффта и Майкла Макфола – нынешнего и бывшего послов США в России.

Ранее Майкл Макфол написал в Twitter, что Сергей Кисляк может покинуть пост посла России в США. Однако в России эти слухи не подтвердили.

«Подобные заявления – фантомные боли Макфола по неудавшейся дипломатической карьере», – прокомментировала представитель МИД Мария Захарова, добавив, что компетенция назначать послов находится в ведении Кремля, а «не отставного американского чиновника».