В США разрешили эксперименты со смертельными вирусами
180 0

В США разрешили эксперименты со смертельными вирусами

Ученые в США смогут приступить к изучению вирусов гриппа, атипичной пневмонии и MERS – запрет на лабораторные эксперименты со смертельными вирусами, введенный в 2014 году, отменен американскими властями.
Запрет был введен в 2014 году после того, как были выявлены случаи ненадлежащего обращения с опасными болезнетворными организмами, передают РИА Новости.

В Национальном институте здравоохранения США считают, что продолжать исследования смертельных вирусов важно, чтобы «помочь идентифицировать, понимать и развивать стратегии и эффективные меры профилактики против быстро эволюционирующих болезнетворных организмов, представляющих угрозу для здоровья общества».

Директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения города Москвы Давид Мелик-Гусейнов не исключил, что США могут воспользоваться снятием запрета и начать разработку биологического оружия.

«Мы очень много слышим о биологическом оружии, а значит, эта тема актуальна, кто-то этим занимается, кто-то это исследует. Поэтому отмена запрета на эксперименты с вирусами определенным образом развяжет руки тем, кто непосредственно занимается этим», – сказал Давид Мелик-Гусейнов в эфире радио Sputnik.