В НАТО рассказали о цели учений в Балтийском море
44 0

В НАТО рассказали о цели учений в Балтийском море

Более 8,5 тысячи военных из 18 стран, 50 кораблей и 40 самолетов принимают участие в учениях НАТО Baltops. Маневры стартовали в Балтийском море.

Командуют учениями американские военные. Главная цель маневров – показать способность войск альянса к защите от любого противника. Об этом сообщают в НАТО.

В учениях принимают участие военные из Бельгии, Германии, Дании, Испании, Латвии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Соединенного Королевства, США, Турции, Франции, Эстонии, а также Финляндии и Швеции. Командование на себя взял Второй флот ВМС США.

Штаб учений располагается в центре НАТО в Удеме. Оттуда собираются командовать воздушными операциями. Самолеты отработают взаимодействие с военно-морскими силами для обеспечения противовоздушной обороны.

В ходе маневров американские военные также проведут операцию по поиску морских мин и подводных лодок. Они собираются уничтожить корабли условного противника.

В НАТО подчеркнули, что Балтийское море имеет важное стратегическое значение. Официальный представитель альянса Оана Лунгеску заявила, что обстановка в области безопасности в регионе ухудшилась после незаконной аннексии Россией Крыма.

В Минобороны РФ отмечали, что постоянное наращивание военного потенциала разрушает существующую систему безопасности в мире. В связи с этим Россия принимает ответные меры.