Трусы и записную книжку Гитлера продали на аукционе
442 0

Трусы и записную книжку Гитлера продали на аукционе

Сразу несколько вещей, ранее принадлежавших главе Третьего рейха Адольфу Гитлеру, продали на аукционах в Великобритании и США.
На британском аукционе Henry Aldridge and Son была продана телефонная книга фюрера с номерами и адресами ключевых фигур Третьего рейха, написанных его рукой. За книжку покупатель заплатил 33 тысячи фунтов стерлингов (44,5 тысячи долларов). Имя обладателя столь редкой вещи не разглашается.

Известно, что телефонная книжка была обнаружена британцем Джоном Ходжем в Рейхсканцелярии 72 года назад, в конце Второй мировой войны. В справочнике более 200 написанных от руки номеров, в том числе Генриха Гиммлера, Иосифа Геббельса, Германа Геринга, Альберта Бормана и других руководителей Третьего рейха. Кроме того, в ней указаны номера личного архитектора Гитлера Альберта Шпеера и фотографа Генриха Гофмана, который познакомил Гитлера с его будущей женой Евой Браун.

На аукционе в США были проданы трусы Гитлера, которые он забыл в прачечной в Австрии, где останавливался в гостинице Parkhotel Graz в 1938 году, сообщает РЕН-ТВ. Нижнее белье главы нацистов было продано за 5 тысяч фунтов стерлингов.