Сорос вложил $18 млрд в организацию, угрожающую нацбезопасности России
238 0

Сорос вложил $18 млрд в организацию, угрожающую нацбезопасности России

Свыше $18 млрд вложил в фонд «Открытое общество», который входит в список организаций, чья деятельность угрожает национальной безопасности России, финансист и миллиардер Джордж Сорос.
Эти средства, по данным газеты The Wall Street Journal, он намерен использовать для инвестиций или спекуляций на фондовом рынке.

Источники издания отмечают, что Сорос создал в «Открытом обществе» инвестиционный комитет и стал его председателем. Расходами фонда занимается Дон Фитцпатрик, который будет отчитываться перед комитетом, а не перед Соросом.

«Речь идет о непрекращающемся процессе миграции [средств] из хеджевого фонда в объединение капиталов, призванных обеспечивать функционирование благотворительного фонда в долгосрочной перспективе», - цитирует члена инвестиционного комитета «Открытого общества» Билла Форда The Wall Street Journal.

Совет Федерации составил список организаций, чья работа угрожает национальной безопасности России в июле 2015 года. В него вошли 12 зарубежных и международных неправительственных организаций (НПО).