Пластиковые стаканы и тарелки станут под запретом в Европе
250 0

Пластиковые стаканы и тарелки станут под запретом в Европе

Еврокомиссия предложила запретить одноразовые пластиковые ложки и вилки, стаканчики, тарелки и другие бытовые изделия, что в итоге должно привезти к сокращению пластика в мировом океане.
"Еврокомиссия обеспечит запрет одноразовой пластиковой продукции, для которой существует адекватная замена. Мы определили список из десяти наименований, на которые приходятся 70% всего пластикового мусора в европейских морях", - заявил заместитель главы Еврокомиссии Франс Тиммерманс, представляя новый проект "пластиковой директивы" Еврокомиссии.

В стоп-лист вошли пластиковые стаканчики, тарелки, ложки и вилки, трубочки для коктейлей, подносы и ряд других изделий. При этом он пообещал, что ЕС не будет запрещать производство пластиковых бутылок, "но намерен гарантировать, чтобы они максимально часто попадали в переработку". Например, организовать сбор и переработку пластикового мусора.

«Еврокомиссия поставила задачу к 2025 году довести переработку до 90% всех произведенных пластиковых бутылок", - пояснил Тиммерманс.