Основателя WikiLeaks оставили без интернета
565 0

Основателя WikiLeaks оставили без интернета

Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж, который находится в посольстве Эквадора в Лондоне, остался без интернета, так как эквадорские власти не довольны его вмешательством во внутренние дела США.
Правительство Эквадора ограничило доступ Ассанжу во всемирную сеть после того, как на его сайте стали появляться материалы, затрагивающие предвыборную кампанию в США.

«Правительство Эквадора уважает принцип невмешательства в дела других стран, не вмешивается в текущие предвыборные процессы и не поддерживает какого-либо кандидата», — указывается в заявлении МИД Эквадора, которое цитируют РИА Новости.

При этом добавляется, что ограничение носит временный характер.

При этом правительство Эквадора не отказывает Ассанжу в защите и убежище, пока он не захочет найти более безопасное место.

Австралийский журналист Джулиан Ассанж основал WikiLeaks, где публикуются секретные и разоблачительные документы и материалы, в 2006 году.

С 2012 года он скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его могут осудить за изнасилование и сексуальные домогательства.