Олимпийские игры в Пекине сделают «гендерно сбалансированными»
164 0

Олимпийские игры в Пекине сделают «гендерно сбалансированными»

Пять новых дисциплин появится в программе зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине. Это делается для того, чтобы состязания стали более молодежными и гендерно сбалансированными, сообщает Международный олимпийский комитет (МОК).
Так, в программу Игр войдут женские одиночные соревнования по бобслею (монобоб), мужские и женские соревнования по фристайлу в дисциплине "биг-эйр", смешанные командные соревнования по фристайлу (акробатика), смешанные командные соревнования в сноуборд-кроссе, смешанный командный турнир в прыжках на лыжах с трамплина, смешанная эстафета в шорт-треке.

"Добавление новых дисциплин в программу Олимпиады 2022 года отражает наше стремление сделать Олимпийские игры более молодежными и гендерно сбалансированными, - прокомментировал решение спортивный директор МОК Кит Макконнелл.

По его словам, приятно видеть, что растет число спортсменок, особенно в таких захватывающих и новаторских видах.

В целом Олимпиада-2022 станет рекордной среди зимних Олимпийских игр по числу спортсменок и женских соревнований. Квота женщин среди участников Игр выросла с 41% до 45,44%. Число женщин вырастет среди участников соревнований по бобслею, скелетону, санному спорту, хоккею и лыжным видам. В скелетоне, конькобежном спорте, горных лыжах, лыжных гонках, фристайле и сноуборде впервые будет равное количество мужчин и женщин среди спортсменов.