На русскоязычных сайтах идет распродажа паролей британских чиновников
409 0

На русскоязычных сайтах идет распродажа паролей британских чиновников

Тысячи паролей от аккаунтов британских чиновников и силовиков появились на специализированных русскоязычных сайтах – любой желающий может их приобрести за определенную плату, пишет газета Times.
Журналисты издания провели собственное расследование утечки конфиденциальной информации. Они утверждают, что пароли могли украсть российские кибервзломщики.

В частности, хакеры выставили на продажу сведения о примерно тысяче британских парламентариев и их помощников. Кроме того, произошла утечка личных данных около тысячи дипломатических чиновников и семи тысяч полицейских.

Основной массив информации был похищен с сайтов социальных сетей - LinkedIn и MySpace. Тем не менее специалисты в сфере кибербезопасности не исключают, что воспользовавшись полученными данными хакеры могут проникнуть в правительственные сети, так как госслужащие могут использовать на разных ресурсах идентичные пароли.

Кроме того, по информации Times, британские чиновники часто пользуются ненадежными паролями. Это же можно отнести и к высокопоставленным силовиками. Например, у британских полицейских самыми распространенными паролями являются «police», «password» и «police1».