Москву обвинили в разжигании вражды среди американцев через соцсети и покемонов
178 0

Москву обвинили в разжигании вражды среди американцев через соцсети и покемонов

Россия пыталась настроить американцев друг против друга с помощью соцсетей, видеохостинга YouTube и игры дополненной реальности Pokemon Go, которую разработала японская компания, утверждается в сообщении на сайте телеканала CNN.
Отмечается, что во время кампании афроамериканцев Black Lives Matter, которая проходила под лозунгом «Не стреляйте в нас», организаторы протестов для координации действий протестантов использовали Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Tumblr.

На YouTube журналисты нашли канал Do Not Shoot, на котором пользователи выкладывали случаи полицейского произвола. Этот канал связан с сайтом donotshoot.us. А он ведет на учетную запись Tumblr, с которой в июле 2016 года был объявлен конкурс для любителей Pokémon Go. Участникам предлагалось искать покемонов в тех местах, где ранее полицейские превышали свои полномочия.

Эти аккаунты, как утверждает CNN, связаны с российским Internet Research Agency («Агентство интернет-исследований»), которое, как утверждают журналисты, является «прокремлевской» организацией.