Личные фотографии Гитлера продали за $41 тыс
651 0

Личные фотографии Гитлера продали за $41 тыс

Альбом с личными фотографиями Адольфа Гитлера и членов Национал-социалистической немецкой рабочей партии продан на аукционе в Великобритании за $41 тыс.
По словам консультанта аукционного дома C&T Auctions Тима Харпера, эти снимки нашли советские солдаты в 1945 году в спальне Евы Браун в гитлеровском бункере, цитирует его Reuters.

Затем фотоальбом попал в руки фотографу Эдварду Дину и диктору Ричарду Димблби из Великобритании. А затем находился у коллекционера, который не раскрывает своего имени.

В фотоальбоме есть такие редкие снимки, как Гитлер с Йозефом Геббельсом, Германом Герингом и Генрихом Гиммлером. Кадры проезда Гитлера в автоколонне через толпу народа.

Авторы фотографий не известны. Есть предположения, что им был кто-то из близкого окружения фюрера, так как для съемки необходимо было соответствующее разрешение.

«Снимки, которые вы видите в этом альбоме, — естественные, расслабленные, многие из них забавные, и практически наверняка их не разрешили бы опубликовать. Они в какой-то мере откровенные», — пояснил Харпер.
Покупатель, имя которого не называется, заплатил за фотоальбом $41 тыс.