Клинтоны довели главу своего фонда до мыслей о самоубийстве
410 0

Клинтоны довели главу своего фонда до мыслей о самоубийстве

Конфликты семьи Клинтон с бывшей руководительницей благотворительного фонда Clinton Foundation Лорой Грэм довели ее до желания свести счеты с жизнью.
Об этом свидетельствует выложенная на сайте WikiLeaks часть переписки главы избирательного штаба кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон Джона Подесты.

О серьезных проблемах Грэм с Клинтонами говорится в письме от 8 декабря 2011 года, которое написал один из бывших советников президента США Билла Клинтона Даг Бэнд.

По словам Бэнда, Лора позвонила ему ночью, так как не смогла дозвониться до своего психоаналитика.

«Она была на Статен-Айленде в своей машине, припаркованной в нескольких футах от воды, ее нога находилась на педали газа. Она позвонила мне, чтобы рассказать о стрессе из-за всего этого дерьма на работе, связанном с Биллом и [его дочерью] Челси Клинтон», — пишет Бэнд.

Он добавил, что конфликт с Клинтонами довел ее до края. Однако Бэнд сумел уговорить Лору Грэм не совершать самоубийство.

Первая часть писем Подесты была обнародована 7 октября. В них затрагиваются вопросы ядерной энергетики, пожертвований в Фонд Клинтон, а также Турции и ее интересам в сирийском конфликте.

Подеста возглавляет избирательную кампанию Клинтон с февраля 2016 года. Ранее он занимал пост советника президента США Барака Обамы.