ФИФА в панике из-за возможного бойкотирования ЧМ по футболу в России
119 0

ФИФА в панике из-за возможного бойкотирования ЧМ по футболу в России

Чиновники Международной федерации футбола (ФИФА) глубоко обеспокоены ситуацией вокруг чемпионата мира — 2018, который летом пройдёт в России, - обострение ситуации между Москвой и Лондоном привело к появлению в западных странах призывов бойкотировать турнир.
Ранее 5 марта полиция города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека6 работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британский премьер Тереза Мэй заявила, что правительство страны пришло к выводу, что ответственность за отравление в Солсбери, вероятнее всего, лежит на России. Скрипаль получил в Великобритании убежище после обмена разведчиками между США и РФ в 2010 году.

«В ФИФА глубоко обеспокоены ситуацией. Более того, охвачены паникой. Президенту организации Джанни Инфантино далеко не безразлично, что происходит, несмотря на то что он это скрывает. Нет никаких признаков, что напряжённость ослабнет. Всё выглядит так, что будет только хуже. А это ставит под угрозу ЧМ-2018, — сообщает AS со ссылкой на свои источники.