Аккаунт основателя Facebook взломал саудовский подросток?
411 0

Аккаунт основателя Facebook взломал саудовский подросток?

Ко взлому аккаунта в Facebook главы социальной сети Марка Цукерберга может быть причастен ученик старшей школы города Джидда (Саудовская Аравия). Американские СМИ считают, что он является членом хакерской группы OurMine.
Ранее эта группа уже была замечена во взломе аккаунтов в разных соцсетях руководителей Google, Uber, Spotify, Pokemon Go, а также актеров Ченнинг Татум и Улдуз Уоллас.

Как пишет американский портал BuzzFeed, вычислить саудовского подростка Ахмада Макки удалось благодаря адресу его почты, которая «засветилась» во время взлома аккаунта Уоллас.

Через нее журналисты нашли страницу Макки в Instagram. На одной из опубликованных фотографий, размещенных подростком в 2013 году, видно, что ранее в его профиле стояла ссылка на Our-Mine.net.

Кроме того, как пишет BuzzFeed, на YouTube есть запись, на которой подросток рассказывает о взломе аккаунта президента Sony.

Однако в OurMine отрицают, что Макки является членом группы.

«Многие думали, что он один из нас, но он — просто фанат. Из-за него все считали, что мы из Саудовской Аравии, но это не так», — заявили в OurMine изданию.