«Кредо» для донбасских разведчиков
114 0

«Кредо» для донбасских разведчиков

В условиях современных, малоинтенсивных боевых действий или в так называемых «замороженных» конфликтах, представляется крайне важной тема контроля над зонами соприкосновения конфликтующих сторон. Для решения этих задач, на вооружении разведывательных подразделений вооруженных сил ДНР/ЛНР, по некоторым данным, стоит переносная радиолокационная станция наземной разведки «Кредо-М1».

Наличие подобного оборудования позволяет контролировать зону радиусом более двадцати километров, распознавать и классифицировать различные типы надземных, надводных, а также низколетящих и зависающих воздушных(вертолет) целей. При этом данная РЛС способна брать на сопровождение до десяти целей одновременно по выбору оператора. При этом по каждой цели определяются координаты, направление движения и скорость.

Помимо этого, станция «Кредо-М1» может обеспечивать командование информацией для корректировки огня дружественной артиллерии, так как засекает места попадания и разрыва снарядов. Причем делает это на дистанции до десяти километров. Более того функционал управления позволяет формировать режим контрольных рубежей и запретных зон, при нарушении которых происходит автоматическая выдача сигнала тревоги. Таким образом данная разработка концерна «Алмаз-Антей» оказывает весомый вклад в безопасность на востоке Украины.

Автор: Эксперт Бюро военно-политического анализа Дмитрий Задорожный