Ученый решил на себе провести эксперимент по продлению жизни
813 0

Ученый решил на себе провести эксперимент по продлению жизни

Российский биофизик Алексей Карнаухов решил на себе провести эксперимент по продлению жизни и омоложению. Ранее подобные исследования проводились лишь на мышах.
Так, 6 октября в одном из медицинских учреждений Москвы ему должна были провести операцию по пересадке стволовых клеток, что, по данным ученого, должно отразиться в лучшую сторону на состоянии организма.

Правда, операцию пришлось отложить, так как у Карнаухова было обнаружено повышенное содержание сахара.

Ранее ученым проводили подобный эксперименты только на мышах. Однако им удавалось добиться хороших результатов - жизнь грызунов увеличивалась в среднем на 34%, пишут «Известия».

Суть эксперимента заключается в том, чтобы взять у молодого человека стволовые клетки, и спустя несколько десятков лет «внедрить» их обратно.

Карнаухов считает, что основной причиной старения является накапливанием повреждений в ДНК. Молодые же клетки могут способствовать восстановлению организма до исходного уровня, что в итоге замедлит процесс старения.

Шансы на успех своего эксперимента Карнаухов оценивает очень высоко – он уверен на 95–97%., что его ждет омоложение и увеличение жизни.