Ученый лишился работы за меморандум о лженаучности гомеопатии
379 0

Ученый лишился работы за меморандум о лженаучности гомеопатии

За создание меморандума о лженаучности гомеопатии ведущий научный сотрудник ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения» (ЦНИИОИЗ) Денис Рощин лишился работы.

Ученый рассказал, что приказ об увольнении был подписан задним числом – от 31 января, причем он этот документ не подписывал, цитирует его «Коммерсант».


Рощин не исключает, что лишился работы из-за участия в составлении меморандума российских ученых, в котором они требуют признать гомеопатию лженаукой.


Однако в ФГБУ ЦНИИОИЗ эту информацию не подтверждают. По словам директора учреждения Владимира Стародубова, Рощин был уволен, так как в рамках госзадания на 2017 год ему не нашлось работы.


«Все это много шума из ничего», – заявил Стародубов, добавив, что приказ об увольнении Рощина и публикация меморандума являются лишь совпадением.


Ранее комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум, в котором призвала Минздрав убрать гомеопатические средства из государственных клиник. Ученые утверждают, что есть нет экспериментального подтверждения эффективности «народной медицины».