Ученые сварили пиво, повышающее иммунитет

Ученые сварили пиво, повышающее иммунитет

Сингапурские ученые добавил в пиво пробиотики, которыми обычно обогащают йогурт или кефир. Эти вещества микробного происхождения нейтрализуют токсины и вирусы и укрепляют иммунную систему человека.
По словам одного из авторов проекта Элсини Чань из Национального университета Сингапура (National University of Singapore, NUS), полезные свойства пробиотиков известны давно, и их уже добавляют во многие продукты.

«Но эти вещества еще не добавлялись в такой популярный продукт, как пиво», - цитирует ее ТАСС.

Главная проблема, с которой столкнулись технологи при создании полезного пива, - содержание в пенном напитке хмелевых кислот из-за которых погибали пробиотики.

Эксперимент длился около девяти месяцев. В итоге, удалось найти «живучий» штамм пробиотика.

«Была применена бактерия молочной кислоты, которая для поддержания жизнедеятельности использует сахар, содержащийся в сусле», - рассказала Чань.

В итоге, полезно пиво имеет острый и терпкий вкус, а уровень алкоголя в таком напитке - около 3,5%. В 100 мл нового пива содержится около 1 млрд пробиотиков, именно такую дозу рекомендует принимать Международная научная ассоциация пробиотиков и пребиотиков, пояснила автор работы.