Ученые проследили за движением мысли
57 0

Ученые проследили за движением мысли

Траекторию движения мыслей в головном мозге удалось отследить нейробиологам из Калифорнийского университета. Это исследование подтвердили теорию о том, что за многозадачность формирования мысли отвечает префронтальная кора.
Ученые установили закономерность между интеллектуальной работой и активностью различных участков мозга. Так, у испытуемых людей при различной активности в разной последовательности активизировались височная – ответственная за слух и обоняние, теменная, лобная и затылочная доля мозга, которая управляет зрением.

На основе полученных данных ученые составили карту движения мыслей, ключевую роль в котором играет префронтальная кора. Эксперты доказали, что на формирование простых и сложных мыслей уходит разное количество времени. И при появлении сложных мыслей задействовано большее количество долей мозга.

При этом префронтальная кора, как отмечают нейробиологи, также отвечает за обработку поступающей информации. Результаты исследования опубликованы на научном портале ScienceAlert и в журнале Nature Human Behaviour.