Свиньи станут инкубаторами для органов человека
636 0

Свиньи станут инкубаторами для органов человека

Выращивать органы, пригодные для трансплантации человеку, могут в организме свиней – для этого предлагается изменить их ДНК.
Использовать в качестве доноров свиней предложили специалисты компания Smithfield Foods, производящей свинину, сообщает издание ScienceAlert.

Они планируют изменить ДНК этих животных таким образом, чтобы их сердце и легкие стали подходящими для трансплантации человеку.

Сейчас проблема в трансплантации свиных органов людям связана с наличием у животных генов, которые делают их восприимчивыми к ряду вирусов. Для успешной пересадки придется блокировать активность соответствующей ДНК, чтобы в дальнейшем новые органы могли работать в организме человека.

Smithfield Foods в настоящее время уже поставляет ткани и органы свиней медицинским компаниям. Например, из слизистой оболочки кишечника производится гепарин — антикоагулянт, который не дает крови сворачиваться в ходе операций.
А из отходных биологических материалов приготавливают ингредиенты препаратов, использующихся при лечении диспепсии и гипотиреоза.