Скандал в Минобрнауки: оргкомитету премии за верность науке угрожают судом
102 0

Скандал в Минобрнауки: оргкомитету премии за верность науке угрожают судом

Шестого февраля Минобрнауки озвучило результаты своей премии «За верность науке». Награды нашли своих героев в десяти номинациях, но это было не все. Традиционно вручалась и «Антипремия», которую обычно присуждают СМИ и организациям, «которые особенно активно распространяют лженаучную и антинаучную информацию». В результате, «Антипремию» неожиданно вручили компании «Материа Медика холдинг». Об этом информирует РБК.

Компания, вполне объяснимо, была шокирована вручением «Антипремии». Представитель фармпроизводителя сообщил РБК, что «Материа медика холдинг» будет искать защиты своей деловой репутации в судебном порядке. Попутно компания обратит внимание на ситуацию Прокуратуры РФ, ФАС, Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и прочих структур.

Отмечается, что документы, подтверждающие тезисы о лженаучности деятельности «Материа медика холдинг», отсутствуют на портале https://минобрнауки.рф/премия/. Компания намерена добиваться привлечения к ответственности лиц, виновных в причинении ей ущерба.