Повреждения мозга толкают людей на преступления
185 0

Повреждения мозга толкают людей на преступления

Любой человек может совершить преступление из-за различных повреждений мозга, установили ученые. Они считают, что эти знания позволят заранее вычислить людей, склонных к жестокости, говорится в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Ученые изучили 81 исследование повреждений различных структур мозга у людей, которые впоследствии совершили какие-либо преступления. И почти 150 исследований людей, которые закон не нарушали.

Оказалось, что в 17 случаях преступники пошли на криминальные действия почти сразу после повреждения определённых структур головного мозга. Эти преступления, как правило, были связаны с насилием над окружающими. Выяснилось, что у них были повреждены фрагменты префронтальной коры головного мозга, которые в основном участвуют в принятии решений: медиальная префронтальная и орбитофронтальная зона.

Ранее отмечалось, что жестокий убийца Чарльз Уитмен, который в возрасте 25 лет расправился с матерью, женой и еще 14 людьми, имел опухоль мозга.