Под Луксором нашли новое кладбище древних египтян
531 0

Под Луксором нашли новое кладбище древних египтян

Новое древнее кладбище, получившее название «Лагерь 157» (Camp 157), египетские археологи обнаружили в Луксоре.
Находка было сделана в некрополе Дра Абу эль-Негга в Долине царей, пишет Egypt Independent со ссылкой на заявление министра по делам древностей Халеда аль-Анани (Khaled al-Anany).
Вероятно, оно появилось в период XVIII династии фараонов (1550-1292 годы до нашей эры) и принадлежало городскому советнику по имени Осархат.

При раскопках в «Лагере 157» были найдены десятки деревянных гробов, украшенных резьбой, и шесть мумий, которые хорошо сохранились.

Археологи также нашли маски, окрашенные в золотой цвет, и скважину, в которой находилось более тысячи погребальных фигурок ушебти. Это специальные фигурки, изображающие человека, как правило со скрещенными на груди руками, либо с какими-нибудь орудиями труда.

Ранее в апреле в этом районе была сделана другая крупная находка – археологи наткнулись на руины неизвестной древней пирамиды— некрополе фараонов Древнего и Среднего царств в Египте в 26 километрах от Каира. Она была построена во времена XIII династии фараонов (XVIII-XVII века до нашей эры).