Наночастицы для борьбы с инфарктом создали в России
680 0

Наночастицы для борьбы с инфарктом создали в России

Российские ученые получили уникальные наночастицы, которые могут накапливаться в поврежденных участках сердечной ткани, что в дальнейшем может быть использовано для доставки лекарств прямо в сердце.
Кроме того, ученые рассчитывают использовать наночастицы для оценки тяжести инфаркта, говорится в статьях, опубликованных в журналах Biomedical Optics Express и Drug Delivery.

По словам Дмитрия Сонина из Первого государственного медицинского университета имени Павлова в Санкт-Петербурге, необходимо провести еще ряд исследований, чтобы доказать эффективность кардиопротекции с использованием полученных наночастиц.

«Чтобы утверждать, что выбранные нами наночастицы можно использовать на практике», - пояснил Сонин, которого цитирует пресс-служба Российского научного фонда.

В настоящее время, ишемическая болезнь сердца, инфаркт и другие заболевания сердечно-сосудистой системы считаются главной причиной смерти людей в пожилом возрасте. В последние годы биологи и медики работают над созданием систем диагностики инфаркта, чтобы предотвратить его на ранних этапах.