Москва избавится от пробок и покроется климатическими куполами к 2050 году
678 0

Москва избавится от пробок и покроется климатическими куполами к 2050 году

Свой микроклимат, свободные дороги и активное энергопотребление ждут Москву в ближайшие 30 лет, пишут эксперты «Лаборатории Касперского» в рамках своего проекта о будущем «Земля 2050».

В одном из прогнозов «Лаборатории» отмечается, что к середине XXI века в Москве сформируется свой климат. Средняя температура лета вырастет не очень ощутимо, зато станет в разы длиннее - столбик термометра будет подниматься выше +30°С по 20 дней в году вместо прежних 6-8. Как следствие, в разы вырастет и потребление энергии на вентиляцию и кондиционирование.


1501327791.jpg


Для борьбы с жарой будут построены по всему городу климатические купола. Температура и влажность внутри каждого будут регулироваться отдельно. Например, в жаркую погоду москвичи смогут зайти в прохладный купол или даже покататься на лыжах, а холодной зимой искупаться или позагорать под искусственным солнцем.


1501327962.jpg


В другом прогнозе экспертов «Касперского» отмечается, что к 2040 году Москва, наконец, избавится от пробок. Этому будет способствовать распространение беспилотных автомобилей. А еще через 10 лет в Москве исчезнут наземные парковки. За счет этого появится больше пространства на улицах, тротуаров и зеленых зон.


Прогнозы были составлены в преддверии 870-летия столицы, говорится на сайте «Лаборатории».


«Земля 2050» —площадка для обсуждения будущего облика нашей планеты. В проекте приняли участие эксперты «Лаборатории Касперского», а также известные ученые и футурологи, среди которых Ян Пирсон (Ian Pearson) и Петр Левич.