Любителям красного мяса пообещали рак желудка
414 0

Любителям красного мяса пообещали рак желудка

Употребление красного мяса повышает риску возникновения рака желудка. Причем мясо птицы или рыба не оказывают подобного воздействия на организм, установили британские из Лидского университета.
«Наше исследование не только проливает свет на то, как потребление мяса может влиять на определенные участки кишечника, но и показывает важность сбора данных о пищевых привычках больших групп людей», — говорится в статье, которую цитируют РИА Новости.

Ученые изучили пищевые привычки 32 тыс. британок, которые наблюдались у врачей в среднем на протяжении 17 лет. У 335 из них был обнаружен рак толстой кишки, у 119 женщин диагностировали рак прямой кишки.

Напротив, у тех, кто питался мясом птицы, рыбы или придерживался вегетарианской диеты, риск появления злокачественных опухолей был ниже.

Ранее ученый Северного федерального университета (САФУ) в Архангельске выяснили, что вещества, содержащиеся в березовой коре, могут бороться с раком. По данным ученых САФУ, пентациклические тритерпеноиды, которые содержатся в коре березы, обладают антибактериальными, антивирусными, жаропонижающими и ранозаживляющими свойствами. Также они положительно влияют на работу печени.