Льва с головой человека откопали в Египте
98 0

Льва с головой человека откопали в Египте

«Классического» Сфинкса — льва с головой человека – откопали в египетском Луксоре, рассказал глава управления по делам памятников древности провинции Мухаммед Абдель Азиз, передает издание Youm7.
По его словам, статую обнаружили рабочие во время строительства новой дороги на Аллее сфинксов, которая проходит между Карнакским и Луксорским храмами. Эта статуя не похожа на остальных сфинксов, обнаруженных в этом месте - с бараньими головами. Новый артефакт выполнен в стиле «классического» Сфинкса в Гизе — льва с головой человека.

Археологи пока не планируют поднимать сфинкса из земли, так как он может разрушиться из-за резкого изменения окружающей среды, пояснил Азиз.

Как сообщалось ранее, в 2014 году в Луксоре была обнаружена гробница пивовара, возраст которой составляет более 3200 лет. Как выяснили археологи, гробница в форме буквы Т принадлежит Хонсо Им-Хебу, который изготавливал напитки для ритуалов, посвященных богине Мут. На стенах захоронения обнаружены прекрасно сохранившиеся до наших дней рисунки, изображающие сцены из жизни пивовара: от бытовых до обрядовых.