Искусственный интеллект научат бороться с раком
347 0

Искусственный интеллект научат бороться с раком

Диагностикой и выбором курса лечения раковых заболеваний в Японии займется искусственный интеллект. Предполагается, что система заработает в 2021 году.
Об этом объявил Институт онкологии Японского фонда онкологических исследований, который будет разрабатывать новую систему диагностики совместно с компанией FRONTEO Healthcare.

«На основе структуры искусственного интеллекта, получившей название KIBIT, начинают разработку системы «Предельно точного лечения рака». Система поможет врачам определить курс лечения на основе генетического анализа каждого пациента и с привлечением искусственного интеллекта, который просчитает симптомы, особенности и подберет подходящие для этого случая научные труды», — говорится в сообщении института.

Ученые намерены загрузить в память искусственного интеллекта результаты передовых исследований и научных работ по онкологии. На основе этой информации и учитывая индивидуальные данные каждого пациента, искусственный интеллект сможет быстро предложить оптимальный способ лечения.

Заработать эта система должна в 2021 году.