Грудные импланты вызывают рак крови
212 0

Грудные импланты вызывают рак крови

У женщин с грудными имплантами все чаще диагностируют раковые заболевания. Так, рак крови встречается у 1 из 4000 носительниц грудных имплантов, говорится в исследовании американских врачей.
После операции по установке имплантов женщины проходят обследования. У ряда пациенток был выявлен рак крови под названием анапластическая крупноклеточная лимфома (BIA-ALCL). Лимфома чаще всего проявляется в коже, лимфатических узлах, печени и мягких тканях, в некоторых случаях рак затрагивает и грудь.

Автор исследования доктор Дино Равник, ассистент профессора хирургии в медицинском колледже штата Пенсильвания утверждает, что вероятность возникновения рака при установке грудных имплантов занижается. Хотя отрицать эту проблему уже не возможно. Так, в марте этого года Управление по контролю за продуктами и лекарствами (Food and Drug Administration) признало, что есть связь установкой имплантов в грудь и анапластической крупноклеточной лимфомой.

С июня 2010 года по февраль 2017 года агентство получило более 350 сообщений о раке, связанном с грудными имплантами. Девять из них уже закончились смертью пациенток.

Американские исследователи рассмотрели 115 научных статей, изданных с августа 1997 года по январь 2017 года, которые посвящены анапластической крупноклеточной лимфоме (BIA-ALCL). В среднем женщинам был поставлен диагноз BIA-ALCL примерно через 10 лет после имплантации.

Операции по увеличению или коррекции груди становятся очень популярны. Только в США за последний год 290 тысяч женщин получили силиконовые либо наполненные физиологическим раствором импланты груди.