Геймеры со временем теряют память
433 0

Геймеры со временем теряют память

Компьютерные игры-стрелялки влияют на умственные способности. Так, геймеры развивают кратковременную память, но теряют способность помнить о событиях в долгосрочной перспективе, выяснили канадские ученые.
Исследовали провели эксперименты: собрали две группы добровольцев. В первую попали любители компьютерных игр, а в другую – те, кто вообще ими не интересуется. Геймероы 90 часов играли в стрелялки. А затем ученые проверили мозг всех добровольцев на специальной аппаратуре и попросили пройти простой тест на реакцию и память.

Оказалось, что геймеры имеют более быструю реакцию и хорошую кратковременную память. Но вот долгосрочная память у них страдает. Это происходит, так как у них уменьшается гиппокамп – центр долгосрочной памяти.

«Компьютерные игры, как показали наши коллеги, могут улучшать работу некоторых участков мозга, связанных со вниманием и краткосрочной памятью. Но оказывается, что у этих улучшений есть своя скрытая цена, выражающаяся в деградации гиппокампа — центра долговременной памяти», — рассказывает Грег Уэст (Greg West) из университета Монреаля (Канада), которого цитируют РИА Новости.

Ученые считают, что у любителей стрелялок в старости могут начаться проблемы со здоровьем.