Более 5 млн европейцев останутся без жилья из-за наводнения
606 0

Более 5 млн европейцев останутся без жилья из-за наводнения

Глобальное потепление может оставить без жилья пять миллионов европейцев к концу этого столетия – их жилища просто уйдут под воду, считают эксперты Объединённого исследовательского центра Еврокомиссии.
Так, изменение климата вызовет повышение уровня Северного и Балтийских морей, и часть европейского побережья уйдет под воду цитирует ученых RT.

Темпы глобального потепления настолько высоки, что наводнения в Европе могут стать ежегодной «практикой».

По словам завкафедрой метеорологии и климатологии Александра Кислова, многие европейские страны в техническом плане не готовы справляться с последствиями изменения климата.
О необходимости защищать свое побережье в настоящее время задумываются лишь Нидерланды. Власти этой страны, в частности, построило систему шлюзов, которая должна противостоять подтоплениям.
Похожая система действует и в Санкт-Петербурге, поэтому российское побережье защищено от стихии.

За последнее десятилетие в Европе участились случаи крупных наводнений. Наиболее «урожайным» на катаклизмы стал 2013 год, когда были затоплены большие территории в Латвии, Македонии и Чехии.

В 2016 году резко повысился уровень воды в Сене, Дунае, Рейне и Неккаре, что привело к затоплению прибрежных районов. В Париже был объявлен оранжевый уровень опасности, а в северных районах Франции прошла эвакуация населения из опасных районов.