Вечер поэзии «Строфы Победы» прошел в Музее Победы
249 0

Вечер поэзии «Строфы Победы» прошел в Музее Победы

Вечер-встреча «Строфы Победы», один из этапов конкурса для молодых поэтов, которые пишут стихи на патриотические темы, прошел в московском Музее Победы. Стихотворения лауреатов конкурса затем будут опубликованы в отдельном сборнике.

Само мероприятие приурочено к 22 октября, Дню белых журавлей, празднику поэзии и памяти павших на полях сражений во всех войнах. Инициатор этого праздника выступил поэт Расул Гамзатова, автор знаменитого стихотворения «Журавли».


IMG_0810.jpg


«Мы собрались в особом месте – Музее Победы. Мы все свято чтим память тех, кто не вернулся с полей боев и отдал свою жизнь за свободу Родины. И пусть в этот вечер нить наших стихов о героях прошлого тянется от сердца к сердцу», – сказал идейный вдохновитель вечера доктор филологических наук, член Союза писателей России Олег Федотов, которого цитирует пресс-служба музея.


IMG_0843.jpg


Юные поэты в своих стихотворениях размышляли о цене Победы и завоеванного мира, рассказывали о своих предках, погибших на фронте.


IMG_0865.jpg


Во встрече участвовали педагоги РГГУ и МГУ, военнослужащие 154-го отдельного комендантского Преображенского полка, учащиеся школы № 1562 имени Артёма Боровика, лицея МПГУ, студенты Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета и МПГУ, а также поэты, приехавшие из Омска, Твери, Ростова-на-Дону. По интернету к вечеру поэзии в Музее Победы присоединились жители Германии, Армении и Канады.