Самые лучшие учреждения культуры – в Питере, Казани и Грозном
186 0

Самые лучшие учреждения культуры – в Питере, Казани и Грозном

Рейтинг самых культурных городов составил Финансовый университет при правительстве России. В топ-5 вошли Санкт-Петербург, Казань, Грозный, Новосибирск и Москва, говорится в сообщении на сайте учебного учреждения.
Составители рейтинга оценивали города по нескольким критериям, в том числе достаточность учреждений культуры по мнению жителей, удовлетворенность населения состоянием культурной среды, удовлетворенность системой образования.

Больше всего довольны своими культурными учреждениями жители Петербурга – согласны с тем, что в городе достаточно учреждений культуры (театры, кинотеатры, галереи, библиотеки) 94% жителей Северной столицы. Средний показатель по городам россии достаточно высокий – 83%.

При этом оказалось, что «система образования лучше всего работает в Томске, Новосибирске, Владивостоке, Красноярске и Воронеже». В Томске полностью или в основном согласны с тем, что в городе «можно получить хорошее, современное образование», 95% жителей.

Анализ проводился на основании данных социологических опросов. В каждом городе было опрошено не менее 600 респондентов «по выборке, репрезентативно отражающей население города».