В МУРе началась масштабная «чистка кадров»
999 0

В МУРе началась масштабная «чистка кадров»

В Московском уголовном розыске (МУР) началась масштабная реорганизация, цель которой – избавиться от коррупционеров и тех, кто «сливает» оперативную информацию СМИ.
Так, следом за реформированием Следственного комитета, которое началось после ареста высокопоставленных офицеров за взятки, было решено «перетряхнуть» и московскую полицию.

«Почти все сотрудники Московского уголовного розыска выведены за штат, кроме первой оперативно-разыскной части (ОРЧ), более известной как убойный отдел, занимающейся раскрытием убийств», – сообщил представитель правоохранительных органов ТАСС.

Прежде всего, расформирование коснется четвертой ОРЧ, которая отвечала за борьбу с наркотиками, и шестой ОРЧ, боровшейся с организованной преступностью.

«Руководство московского главка МВД пытается добиться не только эффективности работы, но и избавиться от коррупционеров», – отметил представитель ведомства.

Кроме того, под угрозой увольнения окажутся и те сотрудники, которые ы каким-либо образом со СМИ, чтобы прекратить «слив» оперативной информации в прессу.

Планируется организовать в МУРе новую оперативно-разыскную часть, которая будет заниматься раскрытие мошенничеств общеуголовной направленности.